栏目列表
校工会
“教书育人,知行合一”师德主题演讲比赛活动方案
发布时间:2012-09-21     点击数:     来源:

引言:陶行知是我国著名的教育家,原名文浚,因推崇“知行合一”的教育理念,因而更名陶行知。他说:“在教师的手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运”百年大计,教育为本,教育之重,师德为基,教师所要行使的责任是关系到国家未来的,师德是教育工作永恒的主题。

活动目的:丰富教师业余文化生活,加强师德建设,进一步弘扬我校教职工爱岗、敬业和无私奉献的精神,抒发教书育人情怀,展示为人师表风采。学校决定举办以“教书育人,知行合一”为主题的教职工演讲比赛。本次活动,强调“知行合一”,旨在提高广大教师的认识,责任感及使命感,在广大教师中掀起一个修师德、转师风、比师能的学习热潮。
活动主题:教书育人,知行合一
活动要求:
1、各组所选节目思想健康进步,有一定深度。紧扣主题,立意新颖,突出特色。
    2、节目形式可以多种多样,但内容要符合本次活动的主题要求。
    3、场地所限,所报节目要注意规模。
    4、各组负责领导必须参与节目。
 
上一篇: 下面没有链接了
下一篇: 获嘉职专2012年春季教职工体育活动安排意见
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有