栏目列表
团支部
获嘉县职业中等专业学校“社会主义核心价值观进校园活动”实施方案
发布时间:2015-01-16     点击数:     来源:

根据县教体局《获嘉县教育体育局关于深入推进社会主义核心价值观进校园工作方案》的要求,结合我校实际,特制订《获嘉县职业中等专业学校“社会主义核心价值观进校园活动”》实施方案。

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,把社会主义核心价值体系教育作为德育的根基,树立社会主义荣辱观,形成科学的世界观、人生观和价值观。

   二、实施过程

(一)宣传阶段(2014年11月-12月)

通过每日集合、校园广播、黑板报、横幅、学校楼道、电子屏等手段,在学生中广泛宣传社会主义核心价值观。

(二)开展阶段(2015年1月-5月)

(1)充分利用每日学生集合,教官对全体学生进行社会主义核心价值观的教育。

    (2)通过积极举办以社会主义核心价值体系教育为主题的专题报告会。

    (3)通过学校网站、校园广播、黑板报、电子屏、横幅等传媒手段,对学生进行社会主义核心价值观的教育。 

    (4)大力推进“社会主义核心价值体系”进班级活动,力争使每个学生落实在日常行为中。

    (5)围绕社会主义核心价值观召开主题班会活动。

   (6)开展以“树立社会主义核心价值观”为主题的读书、演讲比赛、艺术表演等活动。

(7)以各种节日、宣传日、纪念日为契机,组织学生开展道德实践活动,把社会主义核心价值体系融入活动中。

三、验收阶段(2015年6月)

1、各班班主任必须以社会主义核心价值观为课题写一篇教案,并认真上好本节课。

2、各班班主任必须认真围绕社会主义核心价值观召开一次主题班会活动。

四、领导小组

组长:景广星

副组长:王同兴

成员: 各班班主任

上一篇: 返回列表
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有 地址:河南省308省道新乡市获嘉县城东200米路南 电话:4528927