栏目列表
学生作品
骄 傲 的 职 专 人
发布时间:2011-11-15     点击数:     来源:
甲:放开歌喉吧,让我们尽情歌唱!
乙:动情律动吧,让我们把舞台扮的更美,更靓!
甲:歌唱我们美好的未来。
乙:放飞我们青春的理想。
甲:两年前的今天,我们满脸惆怅来到了这里——职业中专。
乙:两载后的今日,我们心花怒放、充满希望,将从这里走向祖国的——四面八方。
甲:瞬间的双秋,我们看到了职业中专发展的足迹:
乙:短暂的两春,我们了解了职业中专过去的艰辛;
甲:过去的职专人,筚路蓝缕,艰难地向前攀爬,这是因为“职专人”早已听到了天际隆隆的春雷。
乙:现在的“职专人”充满了自信,辛勤耕耘,去奉献着,畅想着,那是因为“职专人”心里明白:救自己者只有自己,拼搏的结果决不会付之东流。
甲:“春风已度玉门关”,“职专人”用自己的热情催绽了春天枝头的蓓蕾朵朵。
乙:“明月今日照我迈”,“职专人”靠自己的努力收获了金秋的累累硕果。
甲:如今的职专,教学楼高了,校园绿了,综合运动场靓了,真是气象万千,规模宏伟;
乙:现在的职专,教师队伍扩大了,学生增多了,可谓人才济济,群英荟萃。
甲:职业中专,背依巍巍嵩山,面对淙淙汝水,“职专人”用手中的彩笔,描绘着新时代和谐最美的画图
乙:职业中专,左靠国道207,前临省线候范路,“职专”人用自己的汗水铸造出新世纪的丰碑。
甲:2006,汝州人不会忘记,市二、三职高的顺利并入,实现了汝州教育史上真正意义的职教中心;
乙:我们更清楚,去年秋季校领导班子的调整,给“职专”的发展又注入了新的活力。
甲:新班子团结一致,齐心协力,决策民主,科学管理,学校面貌焕然一新;
乙:新班子勇立潮头,敢于创新,新开电气自动化专业,三百万新设备亦将引进,学校发展蓬勃生机。
甲:职业中专,注重实践教学,不搞纸上谈兵,技术教育一贯过硬,毕业生都被祖国大中城市的知名企业抢聘一空。
乙:职业中专,教育理念先进,面对市场育人,对口高招,升学率一路攀升,连续五年位居平顶山市前列。
甲:今年的毕业生即将离校,你们无论是深造、就业,都会在不同的岗位上实现自己的人生价值;
乙:尚未毕业的同学们,我们是传承者,还肩负着职业中专继往开来的历史重任。
甲:刻苦钻研吧!掌握技能,用娴熟的专业技术建设伟大的社会主义祖国。
乙:努力学习吧!顽强拼搏,用优异成绩回报我们的母校。
甲:珍惜时光,把握机遇;好锣不必猛敲;
乙:锐意进取,开拓创新,响鼓岂用重捶;
甲:“发展是硬道理,”的信念,我们在国旗下宣誓;
乙:“与时俱进”的教诲,我们在心坎早已牢记;
甲:我们像骏马驰骋,追风逐电;
乙:我们象利剑出鞘,无坚不摧;
甲:“职专”人我们会用自己的行动证明自己的实力;
乙:“职专”人我们要用自己的成就助汝州经济腾飞;
甲乙(合):“职业中专”授我们知识,教我们技能,传我们做人,扶我们上路,帮我们成功。啊,“职专”人是多么的自豪和骄傲!
上一篇: 我做合格职专生
下一篇: 走向海洋
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有