栏目列表
学生作品
我做合格职专生
发布时间:2011-11-15     点击数:     来源:
我做合格职专生
想要做一名合格的职专生,我觉得首先要做到的就是“文明”。“文明”是人类物质财富和精神财富成果的积淀,是每个人言谈举止中流露出的内在修养,是个人风度和魅力的体现。文明程度是人类进化的标尺,是不同于分数而能真正衡量出学生道德的尺度。
因此作为新时代的职专生,我觉得我们应做好以下最基本的几点:
    一、衣着整洁。文明学生的衣着既要朴实,又要时新,使仪表与职业相衬托,外在与内在相协调,心灵与形象相统一;美的语言可以启迪美的心灵,陶冶美的情操,我们要文明用语,不要失掉一个职专生最基本的形象和风度。
    二、在学习上,我们要刻苦努力,追求上进。上学不迟到,不早退,不旷课。认真听好每一节课,不懂就问,按时完成作业,课前预习、课后复习,考试不作弊。
    三、要适度上网。互联网是现代文明的标志之一,是学生获取知识和各种信息的重要通道。但不要迷恋网络,要把精力用到学习上。
一名合格的职专生要把自身的素质与文明相结合,肩负起自身的责任,要为自己的人生设定一个清晰、长远的目标,努力发展自我,努力完善自我,成为对社会有贡献的人。
上一篇: 新的起点,新的改变
下一篇: 骄 傲 的 职 专 人
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有