栏目列表
学生作品
新的起点,新的改变
发布时间:2011-11-15     点击数:     来源:
新的起点,新的改变
曾几何时,我们翘首期盼一睹她美丽的风姿,醉人的容颜。如今寒来暑往,时光流转,她终于褪去了神秘的面纱,降临到人间。面对她,我们把骄傲写在脸上,把兴奋藏在心中。
当你迈着轻盈的脚步跨进学校时,你是否感受到一种很强大的力量正在推动着你呢?
我爱我的新校园,因为这里充满了生机和诗情。它是我魂牵梦绕的寄托,它是我知识精神的摇篮,是我安全和温暖的港湾。瞧!宽敞整洁的校园小路,巍峨矗立的幢幢大楼,清澈见底的碧波流水。鸟语花香处处,芳草凄凄连连。赏不够的秀丽,品不完的大气。试想一下吧,当你依偎在大树下看书或小憩时,一定十分惬意;当你徜徉在绿树如茵的小道的时候,一定十分感怀;当你站在校园的高处极目远望时,也一定十分神往吧!
我爱我的新校园,因为这里充满了关怀与爱心。爱心是风,卷来浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是树,为你撑起绿荫。当无情的天灾折磨勤劳善良的同胞时,师生们义无反顾,自发捐款。当贫困同学生活无助时,学校伸出了及时的手,雪中送炭。当孤独的同学内心彷徨时,老师会拿爱心滋润他们的心田。是爱心点燃他们的希望之路,生命之火;是爱心营造了温暖的天空。是爱心送去了心灵的慰藉。
我爱我的新校园,因为这里充满了智慧与希望。由于中考考得一塌糊涂,我怀着低落的心理走进职校。对于陌生的环境,陌生的班级,陌生的人,再加上社会上有些人对职校的不良评价:在职校是没有出息的,是一些差生才到这里读的,学校有不良的学生,很快学坏的……”我失去了前进的方向,我的未来一片迷茫!经过一段时间,我开始找到了自信。因为获嘉职专并不是社会上所评价的那样,而是恰恰相反。学校以立志勤学,实践成才为校训;以崇德、立德、厚德为德育目标;推崇细节做人、细节管理;天下大事必做于细,天下难事必做于易;强化了内部管理,突出素质教育,培养出的是具有诚信、敬业、合作品质的技能型、应用型人才。
同学们,在新的校园里,新的环境中,难道我们不该提着昨日种种千辛万苦去换来明天的精彩和幸福吗?
夜深了,安静的校园里蓄积的力量,等待日出时宣告这又是崭新的充满希望的一天。
年年岁岁春光好,今年春色胜往年。新的校园,新的起点。看吧! 同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起。让我们期待吧,期待着明天的获嘉职专迎来姹紫嫣红的春天!!!
上一篇: 寻 找 辉 煌
下一篇: 我做合格职专生
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有