栏目列表
学生作品
寻 找 辉 煌
发布时间:2011-11-15     点击数:     来源:
人生是什么?事业说:“人生就是建筑历史的一砖一瓦。”奋斗说:“人生就是与风浪搏斗的那双橹。”我说:“人生就是在不断地拼搏和奋斗中进取。”是的,人生需要拼搏,需要奋斗,更需要不断进取。
“三百六十行,行行出状元”在当今社会的各行各业,都有十分出色的人才。虽然我们不是高等学府的莘莘才子,但我有幸成为一名机电专业的职专生.虽然我们没有惊天动地的业绩,但我们职专生能用自己的勤劳,耕耘出一片沃土,能凭一技之长,创造出属于我们职专生自己的天空,走上我们辉煌的人生之路.
我是一名机电专业的职专生,起初我并不十分喜欢我的专业,然而,上操作课时,当我们把一个个粗糙的毛坯加工成结构不同的零件,当我看到这些散乱的零件一起装配成一个新的机器的时候。我激动万分,甚至可以说是欣喜若狂,好几天都沉浸在这种成功的喜悦之中.大自然、地球、宇宙、一切的一切,都被我成功的喜悦而感染,一切都是那么的美好。因为这毕竟是我的杰作,这说明我的专业课已经有了小小的成绩。虽然我的专业又脏又累,一件漂亮的工作服,几节课下来已经油迹斑斑,但是我很欣慰,这正是我向成功走出更多的一步。因为从这件工作服中,使我看到了希望,也使我真正地理解了“一分耕耘,一分收获”的真谛。我从成功的喜悦中悟出一个道理,职业并无高低之分,也没有贵贱之分。做人,需要苦干,做学问,需要苦学。既然我在社会行业这个大舞台上选择了这个行业,就要用千分热情去热爱它。虽然我所追寻的这条路,不一定是一帆风顺的。但我不会怕,因为在我们不断进取的道路中,只有荆棘满足,才能磨练人的意志,促使人的成功。只有挫折和坎坷,才能使我们更深刻地感悟人生。虽然我所追寻的这条路不一定是满载鲜花的,但我不会后悔,成功的路靠的是开拓和进取。没有太多的付出,就不要期待美好的收获。所以我们要“干一行,爱一行”。要踏踏实实地,一步一个深深的脚印,去开创一条永恒的人生之路。
自从踏入这所学校的大门,我就重新拥有了我的未来,重新拥有一个美丽的梦,我相信我的梦再也不会象七彩的肥皂泡一样破灭。因为树立理想和实现理想之间架着一座桥,想过桥的人很多、很多,只要你为所选择的目标,所选择的专业,付出“货真价实”的努力。我想,我们都会成功地走向桥的另一端的。我是一名变通的职专生,我们有自己的一技之长,一定会立足于社会,服务于人民,将来要为全世界的人创造美。凭借自己的能力,利用所学的专业知识为社会、为人民服务做贡献。
我并不想做一个惊天动地伟人,更不想做一个碌碌无为的庸人,只想做一个对社会有用的人。展望未来,我骄傲,我自豪,我为自己是一名职专生而骄傲和自豪,所以我愿作机电专业中的一颗小星星,我愿作机械艺海里的一滴水,愿全身心地投入,脚踏实地地走在我们灿烂辉煌的人生之路。
上一篇: 做一名豁达的职专生
下一篇: 新的起点,新的改变
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有