栏目列表
校务公开
获嘉县职业中专食堂突发事故处理预案和报告制度
发布时间:2012-03-19     点击数:     来源:

 

学校是学生集中的地方,学生食堂是学校卫生工作重点之一。学校若发现食物中毒或疑似食物中毒,为及时有效地抢救中毒学生,最大限度地减少人身伤亡和财产损失,维护学校的正常教学秩序,保护广大师生的生命安全与健康,根据《获嘉县学校食物中毒应急处理预案》的规定和要求制订预案和报告制度。
一、现场指挥人员:食物中毒应急处置领导小组负责:
总指挥:王旭东
副总指挥:张千、何盛礼、曹宇、闫海运、许仁志、王同兴、牛师旭、刘茂龙
成员:李世法、张聪、李永、王建华、浮小红
二、报告制度:由食物中毒应急处置小组负责:
1、发生食物中毒要及时启动应急机制,并实行紧急报告制度;拨打120110求助;在2小时内向所在卫生行政主管部门报告,同时向教育行政主管部门报告。报告信息应包括发生单位、地址、时间、疑似中毒人数,可疑食物等有关内容,并做好记录。
2、任何单位和个人不得干涉食物中毒或者疑似食物中毒的报告,不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。对隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报的要依法追究责任。
三、救护人员:浮小红及各班主任
对食物中毒疑似食物中毒者,立即做应急处理,拨打120迅速送往就近医院抢救治疗,同时协助相关职能部门做好调查工作。
四、保护现场:
学校值周领导和食堂负责人(刘茂龙)负责保护现场,食堂停止出售可疑食品,追回已售出的中毒品或疑似中毒食品,搜集造成食物中毒或者可能导致食物中毒的食品及其原料,封存留样菜品交调查人员送检,对制作盛放可疑食品的工具、容器以及可能的中毒现场予以临时保护,协助相关职能部门做好调查工作。
五、物质保障由后勤处负责(张祥先)
与医院联系,组织车辆负责患病师生的转诊治疗工作。
六、学生及家长的安抚工作:
由学生处负责(职永春)
学校一旦发生食物中毒或疑似食物中毒,学生处与班主任共同做好学生的安抚工作并通知家长,稳定学生情绪,维护学校正常的教学秩序。
七、上级有关部门的接待
由贾万亮负责
无上级主管部门的批准,任何人无权向外界发布任何有关食物中毒的消息。
                                   
 
获嘉县职业中等专业学校
上一篇: 获嘉县职业中专餐厅卫生组织结构及相关食品卫生安全管理制度
下一篇: 下面没有链接了
©2010 获嘉县职业中等专科学校 版权所有